Archivo de la etiqueta: sombra de ojos

La jojoba: oro líquido en las formulaciones de ZAO Make Up

Estándar

Hola. Os os queremos hablar de uno de los aceites más ricos y preciados de ZAO Make Up: el aceite de jojoba. La jojoba (simmondsia chinesis) es una planta originaria del desierto de Sonora, en la frontera entre México y Estados Unidos y el de Mojave (en Estados Unidos y que afecta a varios estados). Y es la única planta que produce cera en estado líquido. Su versatilidad es tal que no sólo se utiliza en la cosmética, sino que debido a su estructura química y las características de sus moléculas es capaz de sustituir al 80% de los derivados del petróleo y, además, técnicamente hablando es la única cera vegetal líquida que existe (por eso siempre se habla de aceite) y por eso es más compatibles con nuestra propia piel.

IMG_0384

Además de todo eso es una planta que lucha contra la deforestación al crecer en zonas desérticas y contribuye a revitalizar la economía de las localidades ubicadas en estas zonas áridas, sino que el abundante uso de la simmondsia chinensis ha contribuido a minimizar la caza del cachalote para extraer el llamado esperma de ballena o ambar gris. El esperma de ballena nada tiene que ver con el aparato reproductor de los cetáceos, sino que es una mala traducción de la palabra anglosajona cachalote que es sperm whale. Este ambar gris es una cera blanquecina que se encuentra en una cavidad craneal de estos cetáceos. Su textura y olor lo hacen ideal para el uso cosmético, para los lubricantes y para la industria del cuero. Pues bien, las geniales características de la jojoba y su facilidad de extracción ha comenzado a sustituir a esta cera de las ballenas aunque, desgraciadamente, no sea suficiente para detener su caza.

Otra de las cosas importantes de este aceite es que no necesita ningún tipo de refinado para su uso, sino que cuanto más puro sea el aceite, mayores propiedades tendrá ya que tras su prensado en frío apenas contiene impurezas. No en vano los aztecas llamaban a este aceite ‘El oro del desierto’. El aceite de jojoba es muy estable a temperaturas extremas, biodegradable, no tóxico y muy difícil de enranciar, lo que lo hace ideal para la cosmética. Pero aún hay más: su estructura molecular le confiere un gran poder de penetración y una extraordinaria resistencia a la oxidación, además es uno de los aceites vegetales más compatibles con el sebo de nuestra propia piel (precisamente porque es una cera y no un aceite…), por lo que los casos de reacciones alérgicas son realmente bajos. Es más, su compatibilidad con nuestra piel es tal que es un producto indicado para ser usado tanto por pieles secas como grasas, pieles con psoriasis, dermatitis atópica, eccema… y un sin fin de afecciones cutáneas que suelen mejorar con el uso de esta cera vegetal.

jojoba-oil-hair-benefits

Entre sus propiedades encontramos las siguientes:

  • Tiene un alto contenido en ceramidas (más del 90%) y vitamina E, que actúa como antioxidante y protege a la piel de los radicales libres.
  • Incrementa la elasticidad y firmeza de la piel, así como los procesos de regeneración de la misma.
  • Su alta compatibilidad con la piel y mucosas humanas lo hace no tóxico, además no irrita los ojos o la piel, y por el momento no se han descrito reacciones alérgicas a él.
  • El aceite de jojoba es muy efectivo para controlar la exfoliación, escamación y sequedad de la piel, por lo que es muy útil para personas con problemas de dermatitis atópica, seborréica, eccema, psoriasis…
  • Es Antiacné y Anticaspa, porque regula los niveles de grasa en la piel.
  • Durante el embarazo aumenta la elasticidad de la piel y la mantiene siempre humectada y previene la aparición de estrías.
  • Al ser una cera tiene un tacto mucho más seco y se absorbe mucho mejor que otros aceites, por lo que la sensación de grasa en la piel es casi nula.

zao-foundation

Desde ZAO Make Up hemos querido aprovechar todos los beneficios de esta espectacular planta y casi todos nuestros productos contienen aceite de jojoba en mayor o menor medida. Muchas de vosotras os preguntáis como nuestra base fluida puede ser tan hidratante pero tan poco grasa, además de ser idónea para personas con problemas dermatológicos. Pues bien, esto es así porque el aceite de jojoba está en el cuarto lugar del INCI, es decir, tiene un peso importante dentro de la formulación. Las sombras en crema o lo labiales son otros de los productos en los que usamos esta cera vegetal, además de muchas otras mantecas y aceites que cuidan y protegen la piel. Porque en ZAO Make Up buscamos una belleza sana y equilibrada.

Y tú ¿ya te has hecho Zaoísta?

 

 

 

Un look de Maquillaje con ZAO en tonos verdes, amarillos y naranjas

Estándar

Otro look elaborado con productos ZAO, para seguir enseñándoos las posibilidades del maquillaje ecológico. 

Un maquillaje cálido, en tonos verdes, amarillos y naranjas. ¡Espero que os guste!

Productos ZAO utilizados para este look:

– Maquillaje Fluido 702

– Corrector de ojeras 491

– Polvo Compacto 303

– Terracota 344

– Colorete 324

– Sombra de Ojos 207

– Sombra de Ojos 113

– Sombra de Ojos 203

– Sombra de Ojos 206

– Lápiz Eyeliner negro 601

– Máscara de Pestañas 080

– Lápiz de Labios 610

– Barra de Labios 404

Maquillaje Ecológico o Bio y sus beneficios…

Estándar

Maquillaje Ecológico? Que es eso? Esta es la respuesta que podemos obtener con bastante regularidad cuando hablamos sobre este tema, con personas poco o nada familiarizadas con la cosmética Natural, los productos Bio y la Ecología en general. Incluso hablando con mujeres que hace años que no pueden maquillarse, por sufrir reacciones alérgicas al maquillaje, encontraremos este tipo de respuestas.

La carencia de información sobre los beneficios de de la cosmética decorativa Natural y al mismo tiempo sobre los efectos adversos del maquillaje convencional, hace que las consumidoras de maquillaje en general, no sepan discernir entre unos productos y otros. También cabe destacar, que hasta hace un tiempo relativamente corto, no era fácil acceder a maquillajes naturales que ofreciesen amplias paletas de colores y texturas similares a las de la cosmética sintética. Sin embargo, hoy en día tenemos a nuestro alcance varias marcas de maquillaje ecológico, que pueden satisfacer las necesidades de cualquier mujer.

Cuando alguien me pregunta, porqué es mejor el maquillaje Bio que el maquillaje convencional, no me ando con rodeos y le pregunto si prefiere poner sobre su piel un poco de Azafrán en polvo o un brochazo de esmalte sintético. Pero dejando al margen todos los ingredientes nocivos que contiene la cosmética decorativa química, vamos a centrarnos en todos los ingredientes beneficiosos que contiene el maquillaje ecológico y en concreto hablaremos de los maravillosos ingredientes de ZAO.

Bambusa arundinacea powder (Polvo de tallo de Bambú micronizado) bamboo123rf_L2

Regenera la epidermis

Una sustancia blanca extraída de los brotes de bambú. Se compone principalmente de Sílice puro y ha sido ampliamente utilizado en la medicina oriental. El Silicio orgánico, que es un componente del tejido conectivo, está presente en todo el cuerpo humano y regenera la epidermis ya que está involucrado en la síntesis del colágeno y de la elastina. Con la edad, nuestras reservas de sílice disminuyen causando desmineralización y  pérdida de elasticidad en la piel. Por lo tanto, es conveniente reponer el Silicio de la piel con aportes transcutáneos.

Butyrospermum parkii butter (Manteca de karité)karite

Hidratante y emoliente

La manteca de karité es una sustancia comestible extraída de la fruta del árbol de karité, un árbol que crece en las sabanas de África occidental y cuyo nombre significa “vida” en lengua mandinga. El extracto de la manteca de karité hidrata la piel y la protege de la deshidratación. Emoliente, ya que también ayuda en la relajación de los tejidos y deja la piel suave y tersa.

Theobroma cacao * (manteca de cacao orgánico)     Cacao123rf_M

Para Nutrir y Proteger 

La Manteca de cacao protege la piel de las agresiones externas. Ayuda a mantener los niveles de humedad, ya que reduce la pérdida de agua de la piel mediante la formación de una barrera sobre la superficie cutánea. Se ha utilizado en África durante siglos como acción preventiva para proporcionar a la piel flexibilidad y también por su acción curativa para la piel seca y deshidratada.

Punica granatum * (Extracto de granada orgánica)pomegranate2

Regenera e hidrata

Actualmente muy utilizado en medicina, el extracto de granada no sólo proporciona un excelente nivel de hidratación, sino que también es una valiosa ayuda para la regeneración celular y la lucha contra los radicales libres, que son responsables del envejecimiento de los tejidos. Mediante el aumento de la síntesis de colágeno,  combate la formación de líneas de expresión.

Plata (CI 77820) (polvo de plata micronizado)

Conservante natural

Estos micro-partículas de plata pura son un antiséptico (especialmente en la piel y las  membranas mucosas) y antibacteriana, de esta manera conservamos el producto y protegemos la piel. La Microplata se utiliza a menudo en cremas para tratar las quemaduras y en personas con piel atópica. Casi todos los productos de la gama ZAO (excepto los dos bálsamos labiales) contienen micro-partículas de plata pura (un conservante natural).

Ricinus communis oil *  (aceite de ricino orgánico)

Hidratante

El aceite de ricino es un ingrediente muy rico (uno de los más ricos en ácidos grasos) que penetra en la piel rápidamente, mientras que proporciona una gran nutrición e hidratación sin dejar una sensación aceitosa, todo lo contrario, deja una sensación sedosa. Ayuda a reducir la aparición de manchas en la piel. Se trata de un “aceite de belleza” que desde tiempos inmemoriales, se ha utilizado extensamente en el Caribe y en África.

Sílice (Sílicio orgánico)

Tonificación e hidratación:

El cuerpo humano contiene alrededor de siete gramos de sílice, mucho más que cualquier otro mineral como el hierro (El sílice es el segundo componente de la corteza terrestre, con una participación de 28% después del oxígeno con un 47%). Una cualidad esencial del sílice es que permite que el cuerpo absorba de manera eficiente los minerales y las vitaminas. El tejido conectivo del cuerpo humano (pared celular) se compone de colágeno y elastina. Estas moléculas necesitan de sílice, que sin embargo deja de sintetizarse por el cuerpo humano a partir de los veinte años aproximadamente. Se necesita un aporte externo, especialmente para la piel y los huesos. Por esta razón, la mayoría de los productos de la gama ZAO contienen silicio orgánico.