Archivo de la etiqueta: hidratación

El aceite de almendras dulces en la cosmética de ZAO Make Up

Estándar

Hoy en el blog Zaoísta os queremos hablar de uno de los ingredientes más utilizado en cosmética, sobre todo en cosmética ecológica, debido a su versatilidad. Se trata del aceite de almendras dulces. En el caso de ZAO Make Up, el aceite de almendras dulces que se emplea es el de máxima calidad para aprovechar todas sus cualidades y, como no podía ser de otra forma, de cultivo ecológico.

El aceite de almendras dulces se extrae de la almendra, uno de los frutos secos más ricos en grasas y proteínas del reino vegetal. De hecho su contenido el proteína es tan rico que contiene la misma cantidad de proteínas que un filete de carne a igual cantidad de producto. El problema es que no comemos tantas almendras como carne u otros alimentos ricos en proteína como el huevo.

almendras

Las almendras son muy ricas en grasas y, sobre todo, en los ácidos grasos esenciales. Contienen un alto porcentaje de grasas monoinsaturadas, es decir, de colesterol bueno, por lo que protege nuestro sistema cardiovascular y el consumo regular de almendras crudas se ha relacionado con una menor incidencia de la arterioesclerosis, infarto de miocardio, angina de pecho… Además, contrario a lo que se ha pensado hasta ahora, consumir almendras no sólo no engorda (con medida, como todo en esta vida), sino que ayuda a adelgazar a las personas que están sometidas a regímenes de adelgazamiento. Tanto es así que un estudio en 2003 publicado en el International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders descubrió que los adultos con sobrepeso y obesidad tenían una reducción significativa de peso cuando consumían una dieta rica en almendras. Los resultados mostraban que había un 62% de mayor reducción en el índice de masa corporal y un decrecimiento un 56% mayor en la grasa del cuerpo que en aquellas personas que no incluían almendras en su dieta.

aceite-de-almendras-para-bolsa

Además, las almendras poseen muchos hidratos de carbono pero, al mismo tiempo, tienen un índice glucémico bajo, por lo que están especialmente indicadas para personas diabéticas. Como todas las frutas, verduras y frutos secos es un alimento con alto contenido en fibra, imprescindible para la correcta salud de nuestro intestino.

La vitaminas, especialmente del grupo B, y la vitamina E, son las más abundantes en este fruto. Vitaminas que no se pierden tras el proceso de presión para la extracción del aceite y de las que nuestra piel se puede beneficiar.

En cuanto a los minerales, la almendra es una de las principales fuentes de calcio que podemos encontrar en el reino vegetal, además de tener zinc, fósforo, sodio, potasio, magnesio y hierro.

Cantidades por cien gramos de almendras

Cantidades por cien gramos de almendras

Como curiosidad os contaremos que las almendras poseen un alto contenido de salicilatos, sales formadas por ácido salicílico, por lo que su consumo puede paliar leves dolores de cabeza u otras dolencias de forma natural. Eso sí, no esperéis el efecto de una aspirina con tomar un puñado de almendras que no funciona así 😉

Además de todo esto que os hemos contado, cuando las almendras son prensadas para extraer el riquísimo aceite a penas pierde propiedades y nutrientes, excepto las proteínas, de las que sólo quedan unas trazas, motivo por el cual las personas alérgicas a los frutos secos y a furas como el albaricoque, la manzana o el melocotón suelen tolerar perfectamente las aplicaciones cutáneas con aceite de almendra, ya que es la proteína presente en este fruto la que provoca la reacción alérgica (en el caso de la almendra es la amandina o proteína de almacenamiento principal).

Ciuda-tu-piel-y-tu-cabello-con-el-aceite-de-almendra

Usos del aceite de almendras:

El aceite de almendras dulce es inocuo y beneficioso para nuestra piel (no confundir con el aceite de almendras amargas que si bien tiene algunas propiedades para nuestra epidermis es altamente tóxico).

En primer lugar es un maravilloso hidratante y nutriente. Para pieles secas y deshidratadas es un gran aliado, ya que ayuda a combatir la sequedad y retiene la humedad de nuestra piel evitando que se evapore.

Su alto contenido en vitamina E lo hace ideal para luchar contra los radicales libres y las arrugas, al tiempo que ayuda a matizar y prevenir las manchas en la piel.

Es uno de los aceites más recomendados para dar masajes, dada su finura y su débil y agradable olor.

Puede ser usado por todos los tipos de pieles, aunque bien es cierto que no presenta la afinidad cutánea que el aceite de jojoba con las pieles mixtas y grasas, por eso en las fórmulas de ZAO Make Up siempre conviven estos dos ingredientes.

Esta misma afinidad lo hace idóneo para la piel del bebé y se puede usar como limpiador con un algodón, añadiendo unas gotas al agua de la bañera para hidratar, realizando un masaje en la tripita contra los cólicos del lactante…

603221_500498149960839_130979651_n

Para aprovechar las muchas propiedades de este fruto seco, ZAO Make Up incorpora el aceite de almendras en casi todas las formulaciones de productos para el rostro, así como en los labiales, porque en ZAO Make Up queremos que estés bella por fuera también cuando te desmaquillas.

Y tú ¿ya te has hecho Zaoísta?

Anuncios

La jojoba: oro líquido en las formulaciones de ZAO Make Up

Estándar

Hola. Os os queremos hablar de uno de los aceites más ricos y preciados de ZAO Make Up: el aceite de jojoba. La jojoba (simmondsia chinesis) es una planta originaria del desierto de Sonora, en la frontera entre México y Estados Unidos y el de Mojave (en Estados Unidos y que afecta a varios estados). Y es la única planta que produce cera en estado líquido. Su versatilidad es tal que no sólo se utiliza en la cosmética, sino que debido a su estructura química y las características de sus moléculas es capaz de sustituir al 80% de los derivados del petróleo y, además, técnicamente hablando es la única cera vegetal líquida que existe (por eso siempre se habla de aceite) y por eso es más compatibles con nuestra propia piel.

IMG_0384

Además de todo eso es una planta que lucha contra la deforestación al crecer en zonas desérticas y contribuye a revitalizar la economía de las localidades ubicadas en estas zonas áridas, sino que el abundante uso de la simmondsia chinensis ha contribuido a minimizar la caza del cachalote para extraer el llamado esperma de ballena o ambar gris. El esperma de ballena nada tiene que ver con el aparato reproductor de los cetáceos, sino que es una mala traducción de la palabra anglosajona cachalote que es sperm whale. Este ambar gris es una cera blanquecina que se encuentra en una cavidad craneal de estos cetáceos. Su textura y olor lo hacen ideal para el uso cosmético, para los lubricantes y para la industria del cuero. Pues bien, las geniales características de la jojoba y su facilidad de extracción ha comenzado a sustituir a esta cera de las ballenas aunque, desgraciadamente, no sea suficiente para detener su caza.

Otra de las cosas importantes de este aceite es que no necesita ningún tipo de refinado para su uso, sino que cuanto más puro sea el aceite, mayores propiedades tendrá ya que tras su prensado en frío apenas contiene impurezas. No en vano los aztecas llamaban a este aceite ‘El oro del desierto’. El aceite de jojoba es muy estable a temperaturas extremas, biodegradable, no tóxico y muy difícil de enranciar, lo que lo hace ideal para la cosmética. Pero aún hay más: su estructura molecular le confiere un gran poder de penetración y una extraordinaria resistencia a la oxidación, además es uno de los aceites vegetales más compatibles con el sebo de nuestra propia piel (precisamente porque es una cera y no un aceite…), por lo que los casos de reacciones alérgicas son realmente bajos. Es más, su compatibilidad con nuestra piel es tal que es un producto indicado para ser usado tanto por pieles secas como grasas, pieles con psoriasis, dermatitis atópica, eccema… y un sin fin de afecciones cutáneas que suelen mejorar con el uso de esta cera vegetal.

jojoba-oil-hair-benefits

Entre sus propiedades encontramos las siguientes:

  • Tiene un alto contenido en ceramidas (más del 90%) y vitamina E, que actúa como antioxidante y protege a la piel de los radicales libres.
  • Incrementa la elasticidad y firmeza de la piel, así como los procesos de regeneración de la misma.
  • Su alta compatibilidad con la piel y mucosas humanas lo hace no tóxico, además no irrita los ojos o la piel, y por el momento no se han descrito reacciones alérgicas a él.
  • El aceite de jojoba es muy efectivo para controlar la exfoliación, escamación y sequedad de la piel, por lo que es muy útil para personas con problemas de dermatitis atópica, seborréica, eccema, psoriasis…
  • Es Antiacné y Anticaspa, porque regula los niveles de grasa en la piel.
  • Durante el embarazo aumenta la elasticidad de la piel y la mantiene siempre humectada y previene la aparición de estrías.
  • Al ser una cera tiene un tacto mucho más seco y se absorbe mucho mejor que otros aceites, por lo que la sensación de grasa en la piel es casi nula.

zao-foundation

Desde ZAO Make Up hemos querido aprovechar todos los beneficios de esta espectacular planta y casi todos nuestros productos contienen aceite de jojoba en mayor o menor medida. Muchas de vosotras os preguntáis como nuestra base fluida puede ser tan hidratante pero tan poco grasa, además de ser idónea para personas con problemas dermatológicos. Pues bien, esto es así porque el aceite de jojoba está en el cuarto lugar del INCI, es decir, tiene un peso importante dentro de la formulación. Las sombras en crema o lo labiales son otros de los productos en los que usamos esta cera vegetal, además de muchas otras mantecas y aceites que cuidan y protegen la piel. Porque en ZAO Make Up buscamos una belleza sana y equilibrada.

Y tú ¿ya te has hecho Zaoísta?

 

 

 

Belleza y Zao

Estándar

Hola a todos, soy Elena y hace unos  meses decidí tomar control de mi tiempo y con mucho cariño he abierto una tienda online (Organic Beauty Corner) de cosmética ecológica, orgánica, bio… Elegid el término que más os guste.post

Cuando empecé con el proyecto decidí que en mi tienda sólo tendría productos que me encantasen. Productos que pudiera endorsar con la cabeza bien alta. Productos que sean de calidad, efectivos en sus cuidados y placenteros de usar. Y entre estos productos se encuentran los de la marca Zao Makeup.

La semana pasada llegaron los productos del pedido y me pasé horas revisando todo como una niña  con zapatos nuevos. Las sombras, los pintalabios, los coloretes, los lápices… Echad un vistazo a esto.

IMG_20140219_163555

IMG_20140219_163833IMG_20140219_163703

¿No son una cucada? Lo tendría así, puesto de adorno en mi cómoda perpetuamente, pero cogería polvo. Los estuches son de bambú y tienen un sistema de recargas simple y fácil de usar que hace que sus productos no solo sean económicos, sino doblemente ecológicos. No sólo los ingredientes son de cultivo ecológico, sino que ahorramos en embalaje y el bambú es de cultivo sostenible. Y todo esto, en mi interior romántico y un poco tontorrón, me hace sentir mucho mejor. Así somos las mujeres. Los pequeños detalles son los que nos enamoran.

Pero hoy voy a hablar principalmente de esa belleza rosa que aparece en primer plano en la tercera foto. Zao Makeup  la llama Barra Labial Mate 462- Vieux Rose.  Yo la llamo Barra Labial Satinada Rosa Palo.

Lo primero que me sorprendió fue su olor. Tiene un olor a barra de cacao de toda la vida. De esos anteriores a los sabores de frutas (espero que haya alguna  lectora de mi quinta que sepa de lo que estoy hablando). Y es que, sorpresa, sorpresa, su formulación contiene cacao ecológico. Y la cremosidad del labial es in-cre-í-ble. No os dejéis engañar por el término mate. No se trata de esos labiales que quedan completamente mates, que se llevan tanto esta temporada y que suelen necesitar invariablemente una base hidratante para que los labios no se quedan cuarteados. Se trata de una barra de labios satinada, es decir, no tiene el efecto gloss, ni brillitos metálicos, ni perlados ochenteros. Una barra labial con brillo natural y una hidratación sólo comparable con una barra tratante. El tono que yo he elegido para mi uso diario es un rosa palo de esos de “mis labios, pero mejor”. Un rosa intenso y saludable. Unos labios jugosos y sexies de un modo natural.

Ya lo tengo en el bolso, listo para aplicación y re-aplicación.

Si Zao me deja, iré contándoos más cositas de sus productos. Así que, ¡hasta pronto!