Archivo de la etiqueta: ecologico

El aceite de almendras dulces en la cosmética de ZAO Make Up

Estándar

Hoy en el blog Zaoísta os queremos hablar de uno de los ingredientes más utilizado en cosmética, sobre todo en cosmética ecológica, debido a su versatilidad. Se trata del aceite de almendras dulces. En el caso de ZAO Make Up, el aceite de almendras dulces que se emplea es el de máxima calidad para aprovechar todas sus cualidades y, como no podía ser de otra forma, de cultivo ecológico.

El aceite de almendras dulces se extrae de la almendra, uno de los frutos secos más ricos en grasas y proteínas del reino vegetal. De hecho su contenido el proteína es tan rico que contiene la misma cantidad de proteínas que un filete de carne a igual cantidad de producto. El problema es que no comemos tantas almendras como carne u otros alimentos ricos en proteína como el huevo.

almendras

Las almendras son muy ricas en grasas y, sobre todo, en los ácidos grasos esenciales. Contienen un alto porcentaje de grasas monoinsaturadas, es decir, de colesterol bueno, por lo que protege nuestro sistema cardiovascular y el consumo regular de almendras crudas se ha relacionado con una menor incidencia de la arterioesclerosis, infarto de miocardio, angina de pecho… Además, contrario a lo que se ha pensado hasta ahora, consumir almendras no sólo no engorda (con medida, como todo en esta vida), sino que ayuda a adelgazar a las personas que están sometidas a regímenes de adelgazamiento. Tanto es así que un estudio en 2003 publicado en el International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders descubrió que los adultos con sobrepeso y obesidad tenían una reducción significativa de peso cuando consumían una dieta rica en almendras. Los resultados mostraban que había un 62% de mayor reducción en el índice de masa corporal y un decrecimiento un 56% mayor en la grasa del cuerpo que en aquellas personas que no incluían almendras en su dieta.

aceite-de-almendras-para-bolsa

Además, las almendras poseen muchos hidratos de carbono pero, al mismo tiempo, tienen un índice glucémico bajo, por lo que están especialmente indicadas para personas diabéticas. Como todas las frutas, verduras y frutos secos es un alimento con alto contenido en fibra, imprescindible para la correcta salud de nuestro intestino.

La vitaminas, especialmente del grupo B, y la vitamina E, son las más abundantes en este fruto. Vitaminas que no se pierden tras el proceso de presión para la extracción del aceite y de las que nuestra piel se puede beneficiar.

En cuanto a los minerales, la almendra es una de las principales fuentes de calcio que podemos encontrar en el reino vegetal, además de tener zinc, fósforo, sodio, potasio, magnesio y hierro.

Cantidades por cien gramos de almendras

Cantidades por cien gramos de almendras

Como curiosidad os contaremos que las almendras poseen un alto contenido de salicilatos, sales formadas por ácido salicílico, por lo que su consumo puede paliar leves dolores de cabeza u otras dolencias de forma natural. Eso sí, no esperéis el efecto de una aspirina con tomar un puñado de almendras que no funciona así 😉

Además de todo esto que os hemos contado, cuando las almendras son prensadas para extraer el riquísimo aceite a penas pierde propiedades y nutrientes, excepto las proteínas, de las que sólo quedan unas trazas, motivo por el cual las personas alérgicas a los frutos secos y a furas como el albaricoque, la manzana o el melocotón suelen tolerar perfectamente las aplicaciones cutáneas con aceite de almendra, ya que es la proteína presente en este fruto la que provoca la reacción alérgica (en el caso de la almendra es la amandina o proteína de almacenamiento principal).

Ciuda-tu-piel-y-tu-cabello-con-el-aceite-de-almendra

Usos del aceite de almendras:

El aceite de almendras dulce es inocuo y beneficioso para nuestra piel (no confundir con el aceite de almendras amargas que si bien tiene algunas propiedades para nuestra epidermis es altamente tóxico).

En primer lugar es un maravilloso hidratante y nutriente. Para pieles secas y deshidratadas es un gran aliado, ya que ayuda a combatir la sequedad y retiene la humedad de nuestra piel evitando que se evapore.

Su alto contenido en vitamina E lo hace ideal para luchar contra los radicales libres y las arrugas, al tiempo que ayuda a matizar y prevenir las manchas en la piel.

Es uno de los aceites más recomendados para dar masajes, dada su finura y su débil y agradable olor.

Puede ser usado por todos los tipos de pieles, aunque bien es cierto que no presenta la afinidad cutánea que el aceite de jojoba con las pieles mixtas y grasas, por eso en las fórmulas de ZAO Make Up siempre conviven estos dos ingredientes.

Esta misma afinidad lo hace idóneo para la piel del bebé y se puede usar como limpiador con un algodón, añadiendo unas gotas al agua de la bañera para hidratar, realizando un masaje en la tripita contra los cólicos del lactante…

603221_500498149960839_130979651_n

Para aprovechar las muchas propiedades de este fruto seco, ZAO Make Up incorpora el aceite de almendras en casi todas las formulaciones de productos para el rostro, así como en los labiales, porque en ZAO Make Up queremos que estés bella por fuera también cuando te desmaquillas.

Y tú ¿ya te has hecho Zaoísta?

Touche Lumière de ZAO Make Up: un toque de luz para perfeccionar el rostro

Estándar

Hola de nuevo. Hoy venimos con un post cargadito de novedades. Os hemos dicho muchas veces que ZAO Make Up es una marca de maquillaje ecológico, pero lo cierto es que lo que destaca de esta marca francesa es que a pesar de los handicaps que presenta la fabricación de cosmética ecológica (las siliconas y otros derivados del petróleo a pesar de ser dañinas para nuestro organismo nos permite tener productos con unos acabados maravillosos), ZAO Make Up no sólo sortea esas dificultades sino que es capaz de conseguir acabados, efectos y texturas exactas a la cosmética tradicional, con la grandísima diferencia de que nuestros productos no sólo no van a dañar vuestra piel sino que la van a cuidar y ayudar a que esté sana y bella después de desmaquillarte. Por eso desde Herbals Nature hemos apostado por ZAO Make Up. Porque es una marca de cosmética ecológica capaz de competir con otras grandes marcas tradicionales.

touche lumiere

De izquierda a derecha Touche Lumière 722 Sable ,Touche Lumière 721 Rosé, Touche Lumière 723 Pêche

Hoy os queremos presentar la nueva colección de tres iluminadores que los creadores de ZAO Make Up acaban de sacar para que nuestra piel resplandezca en estas noches de verano que tanto invitan a salir, a divertirse con los amigos y a disfrutar del maravilloso clima que tenemos en nuestras ciudades.

Pero ¿Qué es exactamente un iluminador y cuál es la diferencia con un corrector normal?

La diferencia principal entre un corrector y un iluminador es que mientras el primero disimula imperfecciones y cubre ojeras y zonas oscuras de la piel, el segundo ilumina las sombras y puesta en lugares estratégicos ilumina el rostro y destaca los rasgos. Siempre hay que elegir el iluminador más acorde con tu tono de piel, en nuestro caso sería el Touche Lumière 721 Rosé.

En las fotos de abajo podéis ver cómo quedan nuestros iluminadores comparados con el Touche Éclat de YSL, tono Rose Lumière nº 1, un mediodía luminoso con y sin flash.

Luz natural

Comparativa de iluminadores 13h luz natural sin flash: 1. nº 1 de YSL; 2. Touche Lumière 721 Rosé ZAO Make Up; 3. Touche Lumière 723 Pêche ZAO Make Up; 4. Touche Lumière 722 Sable ZAO Make Up.

con flash

Comparativa de iluminadores 13h luz natural con flash: 1. nº 1 de YSL; 2. Touche Lumière 721 Rosé ZAO Make Up; 3. Touche Lumière 723 Pêche ZAO Make Up; 4. Touche Lumière 722 Sable ZAO Make Up.

A diferencia de los correctores que se ponen allí donde haya pequeños defectos, el iluminado sólo se ha de poner en puntos estratégicos. La luz y los tonos claros agrandan los rasgos y las sombras y tonos oscuros los empequeñecen. Además el juego luz-combra modifica los contornos de forma que podamos disimular y resaltar las partes que deseemos de nuestra cara. Sin embargo, el uso del iluminador ha de ser muy sutil para no correr el riesgo de brillar en exceso. En esta imagen podéis ver cómo se aplica correctamente el iluminador:

Iluminador-cemim

Los puntos 1, 2 y 3 definen la luminosidad del ojo y con estos puntos podemos acabar con el rastro de una noche en vela y de una tez uniforme, avivando la mirada. Estos puntos son:

1. En el arco de la ceja, también conocido como banana, justo debajo de las cejas.

2. En el lagrimal.

3. En el hueso malar, el que queda justo por debajo de la ojera. Este es uno de los puntos menos conocidos y más importantes para iluminar el rostro. Si vas a maquillarte de noche y quieres añadir un poco de shimmer al look te aconsejamos un toque con nuestras sombras nacaradas 101 (blanca), 102 (rosa) o 105 (beige), o nuestra sombra en crema 231 cuivre, dependiendo de tu color de piel y del maquillaje que vayas a hacerte. ¡Notarás la diferencia!

4. Nariz. Aplicar un finísima línea de iluminador en la nariz y una pequeña bolita en la punta. El rostro se dibuja mejor, se afina  y adquiere rasgos más redondos y aniñados.

5. Arco de Cupido. Es el hundimiento que queda en la parte superior de los labios. Si pones un toque de luz en esa zona los labios parecerán más abultados, jugosos y sensuales. Si tienes los labios finos apuesta por iluminar esta zona e, incluso, invade los labios con dos puntitos minúsculos a cada lado de la unión de los labios y uno un poco más largo en el labio inferior. Estos toques deben ir después del labial y los debes difuminar muy bien, quedarán perfectos si los puntos de luz no se unen entre sí, si no parecerá que tienes los labios hinchados.

6. Barbilla. Un toque de luz encima del hueso de la barbilla difumina las sombras y hace que la forma de la barbilla esté redondeada. Forma que se pierde conforme la cantidad de colágeno en nuestra piel disminuye con la edad.

290pmvq

Como podéis ver en la foto de esta modelo, el resultado es precioso y muy natural. Por eso para el día a día os recomendamos iluminar sólo la zona de los ojos y un puntito de luz en los labios las que tengáis los labios finos, queda perfecto y muy elegante. Para efectos mas dramáticos podéis ver estas dos verdaderas transformaciones del maquillador libanés Samer Khouzami. Os ponemos dos de sus trabajos para que apreciéis la diferencia del antes y del después. Esta técnica, que se llama contouring, se ha puesto de moda entre los famosos de Hollywood gracias a Kim Kardasian, muy aficionada a este tipo de maquillajes, y consiste en jugar con las luces y con las sombras de forma que se rediseña el óvalo facial. Eso sí, esto os lo mostramos para que veáis cómo un rostro normal se puede convertir en uno de cine jugando con las luces y las sombras que remodelan nuestros rasgos (podéis conseguir este look combinando nuestros iluminadores con el maquillaje compacto en tono capuccino o chocolat o nuestro magnífico fluido tonos capuccino o chocolat). ¡¡Un exceso que sólo recomendamos para alfombras rojas!!

1395212_392311757565388_294672862_n

Captura de pantalla 2014-07-06 a las 18.47.56

Por supuesto, la ventaja de todos los productos ZAO Make Up es que nuestros iluminadores son 100% naturales, contienen casi un 30% de ingredientes orgánicos certificados y son aptos para veganos, ya que no contienen ningún ingrediente derivado animal y, por supuesto, para su fabricación no se ha experimentado con ellos. Entre sus ingredientes destacan el aceite de jojoba, que más que un aceite es la única cera líquida del reino vegetal y cuya estructura es casi idéntica al sebo de nuestra piel. El hidrolato de bambú, es otro de los elementos clave de ZAO Make Up y se obtiene destilando las hojas de esta planta gigante y cuyo componente principal es el sílice, elemento del que está compuesto nuestro tejido conjuntivo y que regenera nuestra piel, ya que es indispensable para la síntesis del colágeno y la elastina. Por último, la microplata es uno de los ingredientes más importantes de ZAO Make Up. Potente bactericida ayuda a nuestra piel a mantener a raya las bacterias que se puedan colar en nuestro organismo. Este ingrediente, además de ser inocuo para nuestro organismo, actúa como una auténtica barrera higiénica, por eso nuestros productos son idóneos para personas con problemas de piel: eccema, dermatitis atópica, seborrea… y un largo etcétera de afecciones de la piel en las que la barrera cutánea se ve comprometida.

Y tú ¿Ya te has hecho Zaoísta? 

 

 

La jojoba: oro líquido en las formulaciones de ZAO Make Up

Estándar

Hola. Os os queremos hablar de uno de los aceites más ricos y preciados de ZAO Make Up: el aceite de jojoba. La jojoba (simmondsia chinesis) es una planta originaria del desierto de Sonora, en la frontera entre México y Estados Unidos y el de Mojave (en Estados Unidos y que afecta a varios estados). Y es la única planta que produce cera en estado líquido. Su versatilidad es tal que no sólo se utiliza en la cosmética, sino que debido a su estructura química y las características de sus moléculas es capaz de sustituir al 80% de los derivados del petróleo y, además, técnicamente hablando es la única cera vegetal líquida que existe (por eso siempre se habla de aceite) y por eso es más compatibles con nuestra propia piel.

IMG_0384

Además de todo eso es una planta que lucha contra la deforestación al crecer en zonas desérticas y contribuye a revitalizar la economía de las localidades ubicadas en estas zonas áridas, sino que el abundante uso de la simmondsia chinensis ha contribuido a minimizar la caza del cachalote para extraer el llamado esperma de ballena o ambar gris. El esperma de ballena nada tiene que ver con el aparato reproductor de los cetáceos, sino que es una mala traducción de la palabra anglosajona cachalote que es sperm whale. Este ambar gris es una cera blanquecina que se encuentra en una cavidad craneal de estos cetáceos. Su textura y olor lo hacen ideal para el uso cosmético, para los lubricantes y para la industria del cuero. Pues bien, las geniales características de la jojoba y su facilidad de extracción ha comenzado a sustituir a esta cera de las ballenas aunque, desgraciadamente, no sea suficiente para detener su caza.

Otra de las cosas importantes de este aceite es que no necesita ningún tipo de refinado para su uso, sino que cuanto más puro sea el aceite, mayores propiedades tendrá ya que tras su prensado en frío apenas contiene impurezas. No en vano los aztecas llamaban a este aceite ‘El oro del desierto’. El aceite de jojoba es muy estable a temperaturas extremas, biodegradable, no tóxico y muy difícil de enranciar, lo que lo hace ideal para la cosmética. Pero aún hay más: su estructura molecular le confiere un gran poder de penetración y una extraordinaria resistencia a la oxidación, además es uno de los aceites vegetales más compatibles con el sebo de nuestra propia piel (precisamente porque es una cera y no un aceite…), por lo que los casos de reacciones alérgicas son realmente bajos. Es más, su compatibilidad con nuestra piel es tal que es un producto indicado para ser usado tanto por pieles secas como grasas, pieles con psoriasis, dermatitis atópica, eccema… y un sin fin de afecciones cutáneas que suelen mejorar con el uso de esta cera vegetal.

jojoba-oil-hair-benefits

Entre sus propiedades encontramos las siguientes:

  • Tiene un alto contenido en ceramidas (más del 90%) y vitamina E, que actúa como antioxidante y protege a la piel de los radicales libres.
  • Incrementa la elasticidad y firmeza de la piel, así como los procesos de regeneración de la misma.
  • Su alta compatibilidad con la piel y mucosas humanas lo hace no tóxico, además no irrita los ojos o la piel, y por el momento no se han descrito reacciones alérgicas a él.
  • El aceite de jojoba es muy efectivo para controlar la exfoliación, escamación y sequedad de la piel, por lo que es muy útil para personas con problemas de dermatitis atópica, seborréica, eccema, psoriasis…
  • Es Antiacné y Anticaspa, porque regula los niveles de grasa en la piel.
  • Durante el embarazo aumenta la elasticidad de la piel y la mantiene siempre humectada y previene la aparición de estrías.
  • Al ser una cera tiene un tacto mucho más seco y se absorbe mucho mejor que otros aceites, por lo que la sensación de grasa en la piel es casi nula.

zao-foundation

Desde ZAO Make Up hemos querido aprovechar todos los beneficios de esta espectacular planta y casi todos nuestros productos contienen aceite de jojoba en mayor o menor medida. Muchas de vosotras os preguntáis como nuestra base fluida puede ser tan hidratante pero tan poco grasa, además de ser idónea para personas con problemas dermatológicos. Pues bien, esto es así porque el aceite de jojoba está en el cuarto lugar del INCI, es decir, tiene un peso importante dentro de la formulación. Las sombras en crema o lo labiales son otros de los productos en los que usamos esta cera vegetal, además de muchas otras mantecas y aceites que cuidan y protegen la piel. Porque en ZAO Make Up buscamos una belleza sana y equilibrada.

Y tú ¿ya te has hecho Zaoísta?

 

 

 

Zao Make Up: Ingredientes 100% naturales. Pero de verdad

Estándar

Hola de nuevo.

Hace unos días os hablábamos de algunos de los ingredientes que nunca vais a encontrar en ninguno de nuestros productos ZAO Make Up y hoy os queremos hablar de algunos de los ingredientes que SÍ vais a encontrar en nuestra gama. Para empezar todos nuestros productos son 100% naturales. Cuando se habla de productos naturales hay una gran confusión (amén del caos que introducen las marcas que se autodenominan como naturales y no lo son en absoluto), así que vamos a intentar poner un poco de luz sobre eso de los ingredientes naturales:

manteca-de-cacao-4

En primer lugar tenemos los ingredientes más puros: las ceras, las mantecas y los aceites para cuya extracción se utilizan procesos mecánicos (normalmente prensas). En ZAO Make Up vais a encontrar desde mantecas de karité, macadamia o cacao hasta cera carnauba (vegetal), pasando por aceites de almendras dulces, oliva, árbol del té, aguacate, germen de trigo, sésamo, babasú, jojoba, soja, lino…, toda una selección de ingredientes para cuidar y mantener nuestra piel hidratada y sana. Todos estos ingredientes activos de origen vegetal sustituyen a las siliconas y otros compuestos químicos de la cosmética tradicional, que no sólo no aportan nada bueno a nuestra piel, sino que taponan los poros e impiden que ésta realice sus funciones de forma óptima.

arroz

En segundo lugar tenemos los polvos de minerales y vegetales. En ZAO Make Up no usamos talco por muchas razones (podéis leerlas todas en el anterior post). En su lugar usamos polvos de arroz (que además de absorber la grasa suavemente dejan una tez preciosa), polvo de bambú (rico en silicio, uno de nuestros ingredientes estrella y no sólo por el envase), mica (gracias al cual podemos tener sombras y polvos de sol brillantes y preciosos sin toxicidad alguna), y la plata micronizada (otro de los ingredientes estrella de ZAO Make Up, ya que es uno de los más potentes antibacterianos naturales), entre otros.

artleo.com-3656

Un tercer nivel serían los extractos, para los cuales se han usado métodos químicos pero cuyo resultado es la planta en estado puro. Para su extracción se usan alambiques u otras herramientas (son procesos similares a los de la extracción de los aceites esenciales de las plantas). Los extractos que más usamos en ZAO Make Up son los de aloe vera, ginkgo biloba, oliva, ginseng siberiano, yerba mate, albaricoque, granada, almendra… Todos ellos tienen probados efectos positivos sobre nuestra piel y por eso encontrarás extractos naturales en todos nuestros productos, dependiendo de las necesidades de cada zona de nuestro rostro.

6_Maiz_22

El último nivel serían los ingredientes de origen natural pero que han sufrido un proceso químico, bien para convertirlos en algo diferente (un alcohol) o para extraer una de las partes del ingrediente natural, como por ejemplo el almidón de maíz orgánico (no tenemos ningún ingrediente transgénico en nuestro INCI, pero con el maíz hemos querido dar un paso más y ayudar a esos pequeños productores que lucha contra los cultivos OGM manteniendo esta importante especie libre de transgénicos y patentes), los alcoholes grasos (que no resecan la piel, como el Octyldodecanol), el escualeno, que lo obtenemos tras refinar el aceite de oliva. Este ingrediente lo usamos porque es un hidrocarburo poliinsaturado mucho más afin a nuestra piel  que otros aceites, dado que nuestro sebo está compuesto en gran parte de este compuesto. Como dato curioso os diremos que en la cosmética tradicional este ingrediente es un aceite extraído del hígado del tiburón que, a pesar de presentar grandes beneficios para nuestra piel, es un ingrediente totalmente incompatible con el espíritu de ZAO Make Up, de ahí que se llame escualeno… Porque casi toda la línea de ZAO Make Up es apta para veganos, excepto el corrector de ojeras, los labiales y los lápices delineadores que contienen cera de abejas, ingrediente no aceptado por los veganos pero para cuya extracción no se sacrifica a ninguno de estos maravillosos insectos.

ethicalliving

Y hablando de la filosofía de nuestra marca.. Sabéis que la revista Ethical Living de Sudáfrica nos pone como la mejor marca a nivel mundial por nuestro comportamiento ético y nuestros fantásticos y sostenibles ingredientes?

Si hacéis click en la imagen podéis leer todos los interesantísimos artículos de esta revista. Y es que ZAO Make Up gana adeptos día a día. 

Y tú ¿ya te has hecho Zaoísta?

Captura de pantalla 2014-02-12 a las 20.56.45

ZAO Liquid Metal Collection

Vídeo
ZAO Liquid Metal Collection

ssweetcriss nos presenta un Look con la nueva colección Liquid Metal de ZAO.

En esta colección podemos encontrar estos nuevos tonos de Eyeliner, Sombras de ojos, Laca de labios y Barra labial.

Descubre estos nuevos tonos que ZAO ha creado para tí!

Eyeliner tono 063 Argent Nacré

Eyeliner tono 064 Prune Nacré

Sombra de ojos 114 Argent

Sombra de ojos 115 Rubis

Sombra de ojos 116 Bleu Canard

Laca de Labios 031 Lie de Vin

Barra de Labios 468 Prune

Disfrutad de este nuevo Look que nos ha preparado ssweetcriss!!!

Belleza y Zao

Estándar

Hola a todos, soy Elena y hace unos  meses decidí tomar control de mi tiempo y con mucho cariño he abierto una tienda online (Organic Beauty Corner) de cosmética ecológica, orgánica, bio… Elegid el término que más os guste.post

Cuando empecé con el proyecto decidí que en mi tienda sólo tendría productos que me encantasen. Productos que pudiera endorsar con la cabeza bien alta. Productos que sean de calidad, efectivos en sus cuidados y placenteros de usar. Y entre estos productos se encuentran los de la marca Zao Makeup.

La semana pasada llegaron los productos del pedido y me pasé horas revisando todo como una niña  con zapatos nuevos. Las sombras, los pintalabios, los coloretes, los lápices… Echad un vistazo a esto.

IMG_20140219_163555

IMG_20140219_163833IMG_20140219_163703

¿No son una cucada? Lo tendría así, puesto de adorno en mi cómoda perpetuamente, pero cogería polvo. Los estuches son de bambú y tienen un sistema de recargas simple y fácil de usar que hace que sus productos no solo sean económicos, sino doblemente ecológicos. No sólo los ingredientes son de cultivo ecológico, sino que ahorramos en embalaje y el bambú es de cultivo sostenible. Y todo esto, en mi interior romántico y un poco tontorrón, me hace sentir mucho mejor. Así somos las mujeres. Los pequeños detalles son los que nos enamoran.

Pero hoy voy a hablar principalmente de esa belleza rosa que aparece en primer plano en la tercera foto. Zao Makeup  la llama Barra Labial Mate 462- Vieux Rose.  Yo la llamo Barra Labial Satinada Rosa Palo.

Lo primero que me sorprendió fue su olor. Tiene un olor a barra de cacao de toda la vida. De esos anteriores a los sabores de frutas (espero que haya alguna  lectora de mi quinta que sepa de lo que estoy hablando). Y es que, sorpresa, sorpresa, su formulación contiene cacao ecológico. Y la cremosidad del labial es in-cre-í-ble. No os dejéis engañar por el término mate. No se trata de esos labiales que quedan completamente mates, que se llevan tanto esta temporada y que suelen necesitar invariablemente una base hidratante para que los labios no se quedan cuarteados. Se trata de una barra de labios satinada, es decir, no tiene el efecto gloss, ni brillitos metálicos, ni perlados ochenteros. Una barra labial con brillo natural y una hidratación sólo comparable con una barra tratante. El tono que yo he elegido para mi uso diario es un rosa palo de esos de “mis labios, pero mejor”. Un rosa intenso y saludable. Unos labios jugosos y sexies de un modo natural.

Ya lo tengo en el bolso, listo para aplicación y re-aplicación.

Si Zao me deja, iré contándoos más cositas de sus productos. Así que, ¡hasta pronto!

El bambú: la esencia del manual Zaoísta

Estándar

Hola a todos.

Ya conocéis un poco sobre ZAO Make Up, pero hoy os queremos hablar de la base de ZAO Make Up y de la que se desprende parte de su filosofía: el bambú.

Captura de pantalla 2014-02-12 a las 21.33.53

El bambú es una de las especies vegetales más sorprendentes del planeta. Las semillas tardan hasta siete años en brotar. Tiempo en el que sus raíces construyen un complejo sistema para alimentar una planta que, literamente, crece ante los ojos de los seres humanos y puede alcanzar hasta un metro diario de crecimiento (la variedad gigante que es, precisamente, la que usamos en ZAO Make Up). Os podéis hacer una idea de la cantidad de CO2 que captan (un 30% más de CO2 que la media) y convierten en preciado oxígeno durante la fotosíntesis (es una falsa creencia eso de que las plantas respiran CO2 ¡respiran oxígeno como (casi) todo bicho viviente!), sólo que la cantidad de oxígeno que arrojan al medioambiente es muchas veces superior de la que necesitan para respirar. Además, sus fuertes y profundas raíces son un arma contra la desertificación, ya que impiden que las lluvias se lleven la tierra, y teniendo en cuenta que estas plantas son originarias de tierras de Monzones…

Pues bien, estos gigantes de la naturaleza tienen muchas virtudes para los seres humanos que en oriente han sabido aprovechar desde hace miles de años.

Captura de pantalla 2014-02-12 a las 20.56.45

Y es que el bambú es una de las plantas más ricas en silicio, un oligoelemento fundamental para nuestros tejidos: cartílagos, músculos, piel. Ingerido es muy beneficioso para el organismo, además de tener un alto contenido en fibra (que absorbe grasas y azúcares) y un bajo aporte calórico, por lo que integrarlo en nuestra dieta es muy recomendable. Otra de las características interesantes de esta planta es que es germicida, por lo que combate eficazmente los gérmenes y parásitos (podéis leer este interesante artículo científico en el que se compara las fibras de bambú frente a otras fibras a la hora de eliminar bacterias, los resultados son sorprendentes incluso tras haber sido procesadas las fibras).

Su alta resistencia lo hace idóneo tanto para la construcción de estructuras sencillas como muebles, hasta otro más complejos como puentes ¡es que es muy resistente!, por no hablar de sus aplicaciones convertido en papel, tejidos, resinas, carbón vegetal y un largo etcétera de usos.

Captura de pantalla 2014-02-12 a las 20.58.03

Con tantas propiedades no es de extrañar que los envases de ZAO Make Up estén hechos de este material (por supuesto provenientes de explotaciones sostenibles). Además de resistentes y bellos son reutilizables.

Pero ZAO Make Up aprovecha todos los beneficios de esta planta para nuestra piel, por eso nuestros cosméticos llevan bambú micronizado. Vamos a hablar un poco de las propiedades que para nuestra piel tiene.

Ya os hemos comentado que el bambú es una de las plantas más ricas en silicio y que éste es vital para los tejidos. Como sabéis todo lo que ponemos en nuestra piel es absorbido por ella y como estamos hablando de un ingrediente tan beneficioso para los tejidos, al aplicarlo sobre la piel notaremos, poco a poco, como está más hidratada y se van atenuando las líneas de expresión, ya que estimula la síntesis de colágeno y elastina cuya pérdida es responsable de arrugas y, sobre todo, de flacidez. Además contiene aminoácidos y minerales entre los que destacan el calcio, el magnesio, fósforo, potasio, sodio, cobre y hierro, entre otros, importantísimos para mantener una piel en condiciones óptimas.

Captura de pantalla 2014-02-12 a las 20.57.43

¿Os acordáis que antes hemos nombrado que es un potente bactericida? Pues esa acción también la vamos a tener en la piel, por lo que va a estar más protegida. Por eso, los cosméticos ZAO Make Up están indicados para las pieles más sensibles, incluso para las atópicas, ya que va a ayudar a mantenerla sana, además de tener propiedades cicatrizantes. Amén de todo eso contiene flavonoides, unos potentes anticancerígenos que contribuyen a incrementar la oxigenación de la piel. Si queréis saber más sobre las maravillosas propiedades de los flavonoides (de los que tanto se habla) podéis leer este artículo realizado por varios doctores del departamento de Fisiología de la Universidad de León.

Captura de pantalla 2014-02-12 a las 21.33.43

De esta forma, el bambú se convierte en un elemento definitorio de la filosofía de ZAO Make Up. Es natural, sostenible, resistente, ecológico, bello y beneficioso. Y así es como debería ser todo lo que pusiéramos en nuestra piel, porque estar (más) bella no puede ser un atentado contra nuestra salud ni contra el medio ambiente.