El aceite de almendras dulces en la cosmética de ZAO Make Up

Estándar

Hoy en el blog Zaoísta os queremos hablar de uno de los ingredientes más utilizado en cosmética, sobre todo en cosmética ecológica, debido a su versatilidad. Se trata del aceite de almendras dulces. En el caso de ZAO Make Up, el aceite de almendras dulces que se emplea es el de máxima calidad para aprovechar todas sus cualidades y, como no podía ser de otra forma, de cultivo ecológico.

El aceite de almendras dulces se extrae de la almendra, uno de los frutos secos más ricos en grasas y proteínas del reino vegetal. De hecho su contenido el proteína es tan rico que contiene la misma cantidad de proteínas que un filete de carne a igual cantidad de producto. El problema es que no comemos tantas almendras como carne u otros alimentos ricos en proteína como el huevo.

almendras

Las almendras son muy ricas en grasas y, sobre todo, en los ácidos grasos esenciales. Contienen un alto porcentaje de grasas monoinsaturadas, es decir, de colesterol bueno, por lo que protege nuestro sistema cardiovascular y el consumo regular de almendras crudas se ha relacionado con una menor incidencia de la arterioesclerosis, infarto de miocardio, angina de pecho… Además, contrario a lo que se ha pensado hasta ahora, consumir almendras no sólo no engorda (con medida, como todo en esta vida), sino que ayuda a adelgazar a las personas que están sometidas a regímenes de adelgazamiento. Tanto es así que un estudio en 2003 publicado en el International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders descubrió que los adultos con sobrepeso y obesidad tenían una reducción significativa de peso cuando consumían una dieta rica en almendras. Los resultados mostraban que había un 62% de mayor reducción en el índice de masa corporal y un decrecimiento un 56% mayor en la grasa del cuerpo que en aquellas personas que no incluían almendras en su dieta.

aceite-de-almendras-para-bolsa

Además, las almendras poseen muchos hidratos de carbono pero, al mismo tiempo, tienen un índice glucémico bajo, por lo que están especialmente indicadas para personas diabéticas. Como todas las frutas, verduras y frutos secos es un alimento con alto contenido en fibra, imprescindible para la correcta salud de nuestro intestino.

La vitaminas, especialmente del grupo B, y la vitamina E, son las más abundantes en este fruto. Vitaminas que no se pierden tras el proceso de presión para la extracción del aceite y de las que nuestra piel se puede beneficiar.

En cuanto a los minerales, la almendra es una de las principales fuentes de calcio que podemos encontrar en el reino vegetal, además de tener zinc, fósforo, sodio, potasio, magnesio y hierro.

Cantidades por cien gramos de almendras

Cantidades por cien gramos de almendras

Como curiosidad os contaremos que las almendras poseen un alto contenido de salicilatos, sales formadas por ácido salicílico, por lo que su consumo puede paliar leves dolores de cabeza u otras dolencias de forma natural. Eso sí, no esperéis el efecto de una aspirina con tomar un puñado de almendras que no funciona así 😉

Además de todo esto que os hemos contado, cuando las almendras son prensadas para extraer el riquísimo aceite a penas pierde propiedades y nutrientes, excepto las proteínas, de las que sólo quedan unas trazas, motivo por el cual las personas alérgicas a los frutos secos y a furas como el albaricoque, la manzana o el melocotón suelen tolerar perfectamente las aplicaciones cutáneas con aceite de almendra, ya que es la proteína presente en este fruto la que provoca la reacción alérgica (en el caso de la almendra es la amandina o proteína de almacenamiento principal).

Ciuda-tu-piel-y-tu-cabello-con-el-aceite-de-almendra

Usos del aceite de almendras:

El aceite de almendras dulce es inocuo y beneficioso para nuestra piel (no confundir con el aceite de almendras amargas que si bien tiene algunas propiedades para nuestra epidermis es altamente tóxico).

En primer lugar es un maravilloso hidratante y nutriente. Para pieles secas y deshidratadas es un gran aliado, ya que ayuda a combatir la sequedad y retiene la humedad de nuestra piel evitando que se evapore.

Su alto contenido en vitamina E lo hace ideal para luchar contra los radicales libres y las arrugas, al tiempo que ayuda a matizar y prevenir las manchas en la piel.

Es uno de los aceites más recomendados para dar masajes, dada su finura y su débil y agradable olor.

Puede ser usado por todos los tipos de pieles, aunque bien es cierto que no presenta la afinidad cutánea que el aceite de jojoba con las pieles mixtas y grasas, por eso en las fórmulas de ZAO Make Up siempre conviven estos dos ingredientes.

Esta misma afinidad lo hace idóneo para la piel del bebé y se puede usar como limpiador con un algodón, añadiendo unas gotas al agua de la bañera para hidratar, realizando un masaje en la tripita contra los cólicos del lactante…

603221_500498149960839_130979651_n

Para aprovechar las muchas propiedades de este fruto seco, ZAO Make Up incorpora el aceite de almendras en casi todas las formulaciones de productos para el rostro, así como en los labiales, porque en ZAO Make Up queremos que estés bella por fuera también cuando te desmaquillas.

Y tú ¿ya te has hecho Zaoísta?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s